Gemischter Salat der Saison

Gemischter Salat der Saison

Der Gemischte Salat der Saison ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Er besteht aus saisonalen Zutaten und ist eine schmackhafte und frische Mahlzeit. Der Salat ist eine tolle Ergänzung zu vielen Gerichten und eignet sich auch als leichte Mahlzeit.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rucola und Radicchio waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Tomaten, Gurke und Möhren waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Feta in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
6. Schritt
Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Zutaten möglichst frisch sind, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie den Salat mit gerösteten Pinienkernen und ein paar Blättern frischem Basilikum verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Er unterstreicht die Frische und die Aromen der Zutaten und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Radicchio
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Stück Möhren
  • 1/2 Stück Kürbis
  • 50 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Gemischter Salat

Saisonal

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gemischter Salat der Saison gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria Capocaccia

Ristorante Pizzeria Capocaccia

Sulingen
El Cubano Menden

El Cubano Menden

(Sauerland)
Gaststätte Zwickerstubb

Gaststätte Zwickerstubb

Hauenstein
Gasthof

Gasthof "Beim Kroaten" Oberwirt Arnstorf

Arnstorf
Schnitzel Haus

Schnitzel Haus

Immenhausen
Taverne Filos

Taverne Filos

Hagen
Bella Capri

Bella Capri

Rhein
Gasthaus Neue Gartenlaube

Gasthaus Neue Gartenlaube

Rhein

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce